Я только твой... России

Владимир Сафонов
Сильнее плети,звонче звона шпор,
во весь возможно мыслимый опор,
не кровью,нервами и потом-
сегодня жить,плевать что будет после,
       всех гонят деньги.

Кого чтоб оплевать себе подобных,
побыть царём,хотя бы не надолго,
       хотя бы и на час...
Кто горбится,чтоб прокормить себя и нас...
Зато свободны все-большое дело.

От совести,от той что как химера,
достойней нет проклятого примера
         чем Ю С А
была бы на прилавках колбаса,
компьютеры,Ти Ви,
богатый визави,
а Родина где больше и где лучше,
и там где ты всегда благополучный.

Их может быть и две и три и пять,
их можно по желанию менять...-
Нет!Мне такой свободы не понять!
Навеки там где грустная Россия,
Я без неё без голоса и силы!

И не скользит перо по стихшим строчкам,
и вместо  песни только многоточье...
"Ах,Родина,ужели я слепой?
Морщины щёк бодрит сухой румянец,
язык сограждан матерно-чужой,
в своей стране я словно иностранец."***

Замки на двери.Двери из железа.
Замки на сердце,душу,на уста...
И мысли горькие непрошенные лезут,
что не случайно это,не спроста,
что кто-то твёрдою невидимой рукой,
ведёт дорогой смерти за собой...

С сумой ли нищенской на высохших плечах,
иль с кошельком на поясе пудовым,
не отрекусь с расчётом ль,сгоряча-
ведь только здесь я чувствую,что дома!
В ней счастлив тем,что я ещё живой,
страна моя,я твой,я только твой...

Здесь прах моих дедов,
тень юности и детства,
и белизна годов
и старость по соседству...

*** Перефраз Строчек из Есенина.