Осеннее

Алексей Лучинин
А в старом парке музыка играет,
Как и тогда,как много лет назад.
Как и тогда листва кружит летает,
Багряно-жёлтый с неба листопад.

По жухлым листьям парочки гуляют
Влюблённым осень чудная пора,
Друг друга чутко нежно обнимают,
С улыбкой полной ласки и добра.

Угрюмый дворник листья заметает,
Не замечая красочных картин.
Ну а шансон звучит не умолкает,
Шум заглушив завода и машин.

Слегка коснулся ветерок колючий,
Моих немытых с проседью волос.
И поспешил в догон за синей тучей,
Срывая листья с тополей,берёз.

Да...осень точно.время золотое,
Пора покоя,мыслей и стихов.
Вновь расстревожит сердце заводное,
Прекрасной тишью красно-жёлтых снов.