Финал Лиги Чемпионов 2012

Алан
Финал Лиги Чемпионов
Бавария 1:1 (3:4 п.п.) Челси

Эпиграфы:

     - Здравствуй, Юпп. Это Хосеп и Жозе. Третьим будешь?

     - Дед бил-бил - не забил. Баба била-била - не забила. (из чешской народной сказки)

     - А пенальти мы поставим бить Роббена. Так, чисто поржать.

     - Рома, отдай чётки (Бердыев Абрамовичу)


Закончился финал. В разбитое корыто
Баварцы слили матч, чтоб не сказать грубей.
Немецким матерком склоняют фавориты:
Дрогба, Дрогбу, Дрогбы, Дрогбою, о Дрогбе.

А глюки начались ещё в полуфинале -
Где Барса и Реал остались не у дел.
Сказал футбольный бог: "Эль Классико? Хрена ли."
И Барса - не шмогла, Реал - не захотел.

В запой ушедший шеф великой Барселоны -
Наивное дитя, хоть выглядит как лось.
Маур же, гад, успел почуять афедроном,
Что стоит соскочить, пока не началось.

Он так и заявил рассерженному штабу:
"Да ну их, англичан, с их хаудуюду.
Там Лэмпард, Чех, Дрогба, Босингва и Хоттабыч -
Куда мне против них, я лучше пережду."

И Челси вышло в бой: "А ну, мол, урезоньте!"
Вдевятером в штрафной, доверившись судьбе,
Искали где-то там на самом горизонте
Дрогба, Дрогбу, Дрогбы, Дрогбою, о Дрогбе.

Летали по штрафной языческие боги,
Фортуна разлеглась у Чеха на плече.
Ни Роббен-Пенальтист, ни Гомес-Косоногий
Не знали чем им бить, а, главное, зачем.

Как Мюллер затолкал, коряво и хреново,
Не понял даже Чех, видавший всех в гробу.
Но тут же прилетел ответный с углового -
Дрогба, Дрогбы, Дрогбой, короче, об Дрогбу.

Вы можете сказать, пенальти - лотерея,
Но тут я вспоминал, скорее, МММ.

К Швайнштайгеру судьба могла бы быть добрее...

Кого конкретно жаль, так это Тоттенхем...