Вокзалом все закончится...

Александръ Степанов
Вокзалом все закончится               
с топленым молоком.               
Отечество, как отчество,               
не вычеркнуть потом.               
Ни лешему, ни пахарю,               
с лучиною в груди,               
вовек свою епархию               
на карте не найти.
               
С косынками черемухи,
с погостами в крестах,
где каждой ночью всполохи   
и мед на небесах;
где кроме пьянства, вроде бы,               
не водится грехов
у увальней юродивых,
окрестных мужиков.

Без золота и платины,
без нефти под землей,
с калеками на паперти,
со снегом и золой,
колодезная, честная,
из глины и бревна,
глухая и безвестная
родная сторона!