Юмор о юморе

Инна Савельева 2
Юмор может быть английский –
Джентльменски очень чинный,
Но для русских слишком тонкий -
Тоньше струйки комариной.

Юмор может быть разящим –
Раз-другой, потом линяет.
А убойный для убоя
Щедро мат употребляет.

И тюремный той же силы,
Только мат семиэтажный.
Рафинированный юмор -
По-эстетски эпатажный.

Едкий, жёлчный, очень колкий -
Для ожогов и ранений,
А лукавый, искрометный –
Для подъема настроенья.

Юмор новой молодежи
Изощренный и блестящий,
Только бы не перешел он
В ядовитый и брюзжащий.

Позабыли мы про черный –
Для дебилов и уродов,
Мы им не пренебрегаем,
Так как пишем для народа.