Как в кино

Иван Манаев
Дождавшись финальных титров, он вышел из кинозала.
Во рту оставался привкус поп-корна и кока-колы.
На мир посмотрел другими, осмысленными глазами,
Решив, что он это чувство теперь навсегда запомнит.

И улицы стали шире, и небо немного выше,
И даже казалось - крылья растут за его спиною.
Хотелось со злом сразиться на самой высокой крыше,
Как только что в фильме бились злодей и супергерои.

Он шел, погруженный в мысли о девушке, что случайно
По старым законам жанра он в городе этом встретит.
 
А мимо него шли люди, не видя, не замечая
Висящего на цепочке волшебного амулета.


18.05.2012