Эвклидова геометрия

Ксения Кислинская
Теоремы и доказательства,
И Эвклидова пустота.
За чертой твоего
                предательства
Параллели и немота.
И прямым не сойтись,
                не сдвинуться.
Пересечься бы, да беда,
Что Эвклидова геометрия
Однозначна, строга, скупа.
Аксиомой не сверить исповедь,
Где у каждого правда вся.
Вопреки параллелям
                выстоять,
Повернувшись на двух осях.