Послание к мужчинам

Ложкина Яна
Я не люблю запоминать все даты, когда писала я и что,
Но если стану вдруг известной дамой,
То к черту числа, к черту это все!

Все говорят, что в женщине нужна загадка,
Она в себе должна растить изюм,
Но это ведь не так выходит гладко,
Как замарать мужчине новенький костюм.

Нет, я совсем не феминистка,
Я понимаю в жизни значимость мужчин.
Я девушка, а значит я артистка
И есть на это множество причин.

Мы с шармом проходить умеем мимо,
Держать осанку, хоть болит спина,
Манерно говорить, вздыхать красиво,
И скромно, если нужно, отводить глаза.

И мы умеем все: любить, ломать и строить,
Закатывать истерики, прощать,
Я знаю, что никто не будет спорить,
Строптивых сложно, очень сложно укрощать!

Но результат, затраченных усилий стоит,
Вы лишь поймите, что мы редкий вид.
Мужчины, призываю стоя,
Любите женщин, берегите их.

Я не люблю запоминать все даты, когда писала я и что,
Но если стану вдруг известной дамой,
То знайте этого стиха число!
                (22 мая 2012 года)