Дождливый день

Юлия Векшина
Взгляни на дождь, на слезы неба,
И на минуту оглянись
На блики, что мерцают в лужах,
В них отражается вся жизнь.

Поймай в ладонь эти дождинки,
Они расскажут обо всем.
Дадут ответ на все вопросы,
И проведут своим путем.

И пусть ворвется в твои окна
Поток осеннего дождя,
Пусть смоет все с лица тревоги,
Рукою нежно проведя.

Прошелестит сквозь твои мысли,
Найдет в них счастье и любовь,
Мечтам твоим подарит крылья,
И вдруг ты улыбнешься вновь.

Поймешь, что жить нельзя лишь прошлым,
Поймешь, все будет впереди.
И яркий свет тебя коснется
В начале нового пути.

Душа твоя все будет помнить,
Но память можно приручить,
И подарить душе свободу,
А сердцу силу вновь любить.

В последний раз слеза упала,
И по лицу скользнула тень.
Жизнь начинается сначала
В дождливый хмурый серый день!