Кровь в бокале

Светорано
Вот капля за каплей течёт моя кровь,
Стремится скорей твой наполнить бокал.
А с кровью моей вытекает любовь,
Я чувствую в венах безумный накал.

А в сердце зияет сквозная дыра,
Ты взглядом своим мне её просверлил.
На шее моей виден след топора,
Но нет головы – ты её отрубил.

Не чувствую ног, и не чувствую рук,
Быть может уже я лишилась и их.
Не чувствую я ничего уж вокруг,
И мир для меня весь исчез и затих.

И вот наконец твоя чаша полна,
От жажды ты даже язык прикусил.
Кровавого с жадностью выпил вина,
А после ты мною же и закусил.

И вот вся разлилась я в теле твоём,
С твоею моя размешалася кровь.
Теперь наши души навеки вдвоём,
Одна на двоих стала наша любовь.