Эмансипация с детства

Светорано
Ну кто тут зубками скрипит,
И кулачками грозно машет?
А в глазках огонёк горит...
Да это же Алинка наша!
Наверно физику учить
Опять заставил строгий папа,
И по английски говорить,
Решать задачу в два этапа...
И как же здесь не материть,
Не вспомнить ей япону мать,
Когда не физику учить,
А в куклы тянет поиграть?
Зачем Ньютон ей, иль Капица,
И куча всяких умных книжек,
Когда весна в окно стучится,
А во дворе полно детишек?
А ей бы в кубики играть, -
Ведь в том был Бога замысел -
Но надо кубы извлекать
Ей из простых и дробных чисел.
............................
Так что, мужчины, не стоните,
И не ищите в нас вы трещин,
Вы ж сами с детства в нас растите
Эмансипированных женщин.