Ветер

Софья Виге
Ветер на разных ско'ростях, ветер на мысли - полюсах,
Жалость из сгустка ревности, на тротуарах крыш…
Ветром к тебе сквозь форточку, с тонкой каймой из голоса,
С жаром в губах загубленным, тихо… пока ты спишь…
Нежность в цветах черемухи… в сладком и хриплом запахе…
Брошу на стол с небрежностью… лягу к тебе в кровать…
Весь мир создам по новому, весь нашепчу я на ухо,
Той, что дороже воздуха…
                Впрочем… пора бежать…
Ветром опять сквозь форточку, мимо пустого Питера…
Мимо уснувших улочек… рядом с немой луной…
Утром вдохнешь черемуху… жаль ты меня не видела…
Жаль я остался воздухом…
                …умершим над Невой…