загадка - акростих

Виталий Мельник
Античный кувшин,
МакедОнянин, грек ли, 
Форму его клали в печь неокрепшей,
Она укреплялась жаром печным,
Рабы осторожно грузили в галеры
А дальше, по свету, в иные пределы.