Бедный жених

Вартан Крикоров
Влюбился жеребец в свинью,
Поет ночами серенады,
Мечтает с ней создать семью,
Она же этому не рада.
Ведь "тощий" у коня карман,
А бедный ей жених не нужен,
Вот пригласил бы в ресторан,
Быть может стал свинье он мужем.

Ищи невесту по карману,
Не то на сердце будет рана




http://www.stihi.ru/2018/02/07/2784










Р Е Ц Е Н З И И :


Мудрые строки, Вартан:
Бабу ищи - по карману!
Если богатый, "как пан",
Сватай богатую даму!

Если, конечно, умна
Девка красивая эта!
И добротою полна!
Значит - "попутного ветра"!

Ежели тощ кошелёк,
Бедных и добрых хватает!
Злых не пускай за порог!
Мысль, сто пудов - золотая!

Принц может нищую взять,
Девушку милую, в жёны!
С Неба идёт - благодать!
Тут, не важны - миллионы!..

Георгий Сергеевич Тюрин   11.03.2016

*********************************


Порой хорошенькие дамы,
Не всем мужчинам "по зубам",
Не посыпайте солью раны,
Ищите по-карману дам.

Наташа Любченко   08.09.2016