Без грамма раскаяния

Лидия Богинская
опять как в пустыне
или коридоре длинном,
сыром, холодном…
в этом мире большом
и непобедимом,
для жизни совсем непригодном.

в коридоре со стенами,
которые страшно гладкие
по ним словно сползаешь,
до самого пола, вниз
и ощущения самые гадкие -
когда ты, Любовь, ускользаешь.

и уже хватит бороться
нет сил на страдания,
каплей с этой поверхности,
летишь, соскользнув,
без грамма раскаяния…
зато с килограммами нежности.