Слёзы Марии

Ева 09
С корнями вырванное сердце,
и пытки болью не унять,
Куда от боли может деться
Дитя теряющая Мать?!

Двоих распяли в самом деле -
пора бы это всем понять!
Распяты двое в Сына теле:
Иисус,  и рядом  с Сыном — Мать.

Меч слова обоюдоострый
решил для мерзостей поднять?
Охолонись! Запомнить просто -
ты вновь распял родную мать!

Кто преступил порог заклятый,
стал убивать иль воровать —
тебе твердит Христос распятый:
ты вновь распял родную мать!

Прошли века, но так и ныне,
крест тот же в жуткой пустоте -
вознёсся Сын, а мать Мария
висеть осталась на кресте!

Кровавый меч войны проклятой
вновь поднимают — убивать...
А на горе  опять распяты
Иисус,  и рядом  с Сыном — Мать.



22.05.2012


Иллюстрация - из личного фотоархива.