Царям шутов

Лев Неф
Ёрникам и другим пародистам
 (тема из "Откр. Пути")

Вот «царь- горох» и  шут  его,-
 Гороховый  конечно,-
 На  перекрёстке трёх  Дорог
 Стоит  давно  и  весь  продрог,-
 С шутом  своим  в мешке заплечном.