Я побуду в неведении

Валерия Козак
Я побуду в неведении две минуты.
Две минуты все будет вокруг привычным.
Две минуты мне Бог отсчитает лично
по хронометру с точным ходом.

Я побуду в неведении две минуты.
Две минуты. Затем монотонный зуммер
сообщит мне, что мир мой привычный умер
где-то там, под небесным сводом.

Я, конечно же, больше намного трачу
на сварить крепкий кофе, на легкий ужин,
на беседы с подругами, мамой, мужем,
на признанья в любви весне.

Я побуду в неведении две минуты.
Они станут уроком от жизни строгой.
Я усвою, что это чертовски много.
Это знанье теперь во мне.

Я побуду в неведении две минуты.
Две минуты, которых я не замечу.
Видит Бог, я бы все отдала за встречу.
Только ось не пускает ввысь.

Я побуду в неведении две минуты.
Для меня две минуты теперь как вечность.
Потому что до них я была беспечной,
а спустя повзрослела. На целую жизнь.

22 мая 2012