Проспал весну

Семли Роканнон
Проспал весну, не заглянул в глаза –
то белые, то синие, цветные.
Глядишь, уже зависла стрекоза
и крыльями стрекочет голубыми,

а значит – лето. Значит, натрясёт
нам спелых звёзд Господь с небесных яблонь.
Загадывай, гадай – на все, на всё,
на каждую звезду. Желаний мало?

Вот если бы не упустил весну,
так были бы еще мечты в запасе.
Мешает лето ложкой тишину,
прозрачной акварелью звёзды красит…