Письмо

Оля Соняшникова
Я так рада,
Что боль, которую ты  мне приносишь,
Побуждает меня задавать себе самой
Непростые вопросы.
И находить ответы
В высокой майской траве,
Далеком небе,
Пении птиц…
В тайной комнате, которая есть в каждом сердце.


Я потеряла ключи  от дверей
в мой  таинственный сад:
Они выскользнули у меня из рук на тропинке,
Когда я все позабыла и смотрела в твои прозрачные глаза
Они выскользнули и упали в высокую траву моих сновидений...

Был золотой закат,
Потом была ночь,
И наутро, когда пришел новый день,
Я нашла на моем ночном столике
Маленькую записку.
Я не умею читать на твоем языке,
Поэтому пошла искать кого-то,
Кто мог бы помочь мне прочитать эти слова.
И вот я нашла человека.
У него были прозрачные, все понимающие глаза,
И он сказал:  здесь написано
«прочти послание, что записано в твоем сердце,
И следуй ему».

И вот с тех пор я все иду и иду,
Потому что послание в моем сердце
Зовет меня все дальше и дальше.
И я следую этому зову.