Если

Семли Роканнон
А если бы не строить корабли
и не искать за морем континенты?
Варить свой суп из тех ингредиентов,
что взяты от одной – родной – земли?

А если не меняться, не менять
других мультикультурно и взаимно,
и сыну не давать чужое имя,
и с чужаком ни пищи, ни огня

не разделять, но и не гнать его –
спокойно жить, о чужаке не зная?
И сколько в океане островов,
пусть столько и вселенных возникает.

Всем хватит солнца, ветра и дождя,
и каждый жив легендами своими.
Но корабли просторы бороздят,
и кто-то сеет бурю вслед за ними.