Приветствие Ярилу

Радомила
Заглянул в моё окно Свет-Ярило
Пробудил весь мир земной наш Светило.
Поутру, его все радо встречаем,
Что он любит, слышит всех, мы-то знаем.

Он златой платок тепла выстилает
В нём Он радужной канвою играет.
Здравым будь, живи в веках, Свет-Ярило,
Чтоб душа Твоя в любви не остыла,

Утром, вечером и днём привечая,
Чтим Твой Светлый лик, в веках прославляя.
Улыбнётся Божий Глаз мне в окошко -
Поделюсь я с ним заботой немножко,

Но затем, Свет-Яр росой умылся,
Да по небу в дальний путь устремится…
Бог наш Ра в трудах земных помогает,
Души нам от зла и бед омывает.

Вновь зовут меня дела да заботы
С понедельника до самой субботы.
Коль стучит с утра Ярило в окошко,
Поцелуй воздушный шлю я ладошкой.