Залив

Павел Миронец
Под небом крытым чешуёй -               
Залива свод, икрой зернистой
Облит. Он тянется змеёй
По облачности каменистой.               

Полуденный он тянет  зной,
Креветок бесконечных брошки               
Бросает, и трясёт казной,               
И сыплет солнечной дорожкой.

Стотысячным  дождём вода
Дрожит в припадке перламутром.
- Она бездонна как всегда
И тянется прохладным утром.

И тянется и бьёт в глаза,
Граненой силой бриллианта,               
С таким надрывом, как гроза,
Всей мощью каменной Атланта.

Миронец П.Н. 2012 год.