Поев салата из миног...

Иосиф Бобровицкий
Поев салата из миног,
Солдат немного занемог.
Он на часах стоять не смог
И лёг за кустик на часок.
А чтобы враг пройти не мог,
Он запер зАмок на замОк.
Король со свитой в тыщу ног
Шёл на прогулку.
- ты, щенок!
Король от возмущенья взмок, -
Кто запер зАмок на замОк?
Солдат ответил: «Виноват!
Поел за завтраком салат»