Мне милее в январе!

Константин Белый
Ледяное эскимо,
С перламутровой начинкой,
С шоколадною горчинкой,
Ел на стуле у трюмо...
Солнце жарило в окно,

Ветерок уснул в листве,
И жужжала муха где-то,
На дворе стояло лето.
Разомлевший в духоте
Я мечтал о Рождестве...

Вольно дышится зимой,
Чистым воздухом, морозным!
Он вкусней, чем запах розы!
И не хочется домой,
Мир чудесный предо мной…

В белотканном январе
Снег хрустит под каблуками,
Мчится тройка с бубенцами.
Алый цвет на снегире,
Остальное в серебре

Спит, зимой умирено,
Грациозно, величаво,
Убаюканы дубравы.
Мир - застывшее кино!
Вечным веет от него...