Моя уставшая душа

Светорано
Как найти в  себе силы уйти от тебя?
Как найти в себе слабость остаться?
Как тебя разлюбить, всей душою любя,
Не заныть, не завыть, не сломаться?
Был ли послан ко мне озорною звездой,
Или выпрыгнул чёртом из ада,
Ты казался единственной верной судьбой,
И другой, мне казалось, не надо.
Убегая, я вязну в пустынном песке,
Возвращаясь, себя проклинаю…
Без тебя умираю в гнетущей тоске,
А с тобой – без тоски умираю.
Ты и свет мой, и тьма.
Ты и ангел, и бес.
Ты – сплетение ада и рая.
Я боюсь, у меня не получится без,
Но смогу ли с тобой, я не знаю.
Уходи. Уезжай. Улетай. Уползай.
Отыщи посильнее игрушку,
Всё, что хочешь, возьми,
Только слышишь, отдай
Мою очень уставшую душу…