Per aspera ad astra

Анна Балагур
Мы плоть берем у вечности в аренду.
Износится, скукожится - вернем.
Не будет в сериале хеппи-энда,
Хоть многие столь молятся о нем.

Чтобы в полет легко сорваться с бега,
Чтоб не катить дерьмо, как скарабей,
Убей в себе привязанность и эго,
И жажду вечно жить в себе убей.

И поскачи по скалам, словно серна,
Пока в крови кипит адреналин,
Покуда ночь, добра и милосердна,
Не поведет тебя тропой долин...

А, может - в череду реинкарнаций,
В сансару, прочь от нави и нирван,
Что вызубрить урок еще раз двадцать,
Чтоб стал джедаем юный падаван.

И пусть в листе всемирного кадастра
Твой номер - с бесконечностью нулей,
Но пусть один: per aspera ad astra,
Но не зови, не плачь и не жалей!