о жуликах и ворах

Гвоздодёрофъ
Правитель некий улетел на саммит,
Приказчика оставив за себя.
Вернувшись, скарб пересчитал на память:
Пропали злато, камни, соболя...
Правитель крут был, Облил служку медом
И привязал под деревом в лесу,
Но сжалился он на восьмом часу,
И в лес вернулся с подданным народом.
Сплошным ковром покрыт вор мелким гнусом...
- Сбить нечисть, - тут же приказал  монарх,
Взмолился вор, подвергнутый укусам:
- Оставьте, я как бывший олигарх
Предпочитаю сытых, с ленным вкусом,
Чем тьму голодных! Сжалься патриарх!