Ночные мысли

Диана Сакс
Б-г в лоб поцеловал – усни блаженно
С печатью благодати на челе.
Душою попытайся непременно
Осмыслить всё, что делал на земле.
Струится жизнь песчинками беззвучно,
Так тихо только после взрывов. Пусть
Не говорят, что все благополучно
Обречены мы. Не осилить грусть.
Она тысячелетня, как народ мой,
Она бессмертна, как молитвы стон…
Сраженный непонятной немотой,
Весь мир во сне, и вечно длится сон.