Язык Детей

Антон Бубеничек
Посвящается Антишиной Татьяне http://stihi.ru/avtor/antiatiana
Картинку спёр у какого то прикольного автора стихи.ру)

Язык детей открыто животворный,
простой по мудрому и звонко чист,
когда б вокруг все было не притворно,
тогда бы каждый был исписан лист.
Мы тянем им волынку по привычке,
порой же из опаски, но безверно,
мы тиснем, как и всё, и их в свои кавычки,
забыв, кто Бога явно видит первым...

Как принимая годы знаний, слышать,
о чем судачат мерно малыши?
Обычно, кто под Неба крышей,
тому наш мир не вызначить в гроши...
............................................
Язык детей прост до мудрости, важен и чист.
Сколько я учился у них по нему жизни да слову.
Это со взрослыми я необузданно речист
и подвержен мимически перепачканному покрову.

Первый быт, простота, верный логос...
это от Духа, ветра или атлантов.
Я приму эту благодать и приму скоро,
ибо освобождаюсь от категоризма Кантов...
............................................
Я не знаю кому эти рифмы и строки,
я не думаю, что пишу,
сомнения прытки, стооки,
а я просто воду сушу.
Геройство обычное дело,
без песен гораздо ярче,
пусть сердце немного спело,
зато я парю и дальше...

                май 2012