Талнах

Леонид Дудко 2
Талнах, Талнах – неведомое слово,
Мне стало за два месяца родным.
Поэтому хочу вернуться снова,
На сопках облаков увидеть дым,

И навсегда запомнить краски неба,
Что нанесла божественная кисть…
И снежники, что разлеглись нелепо,
Глаза озёр, что устремились ввысь.

А по ночам мне будут сниться мошки
И комары – вампиры здешних мест,
И, может, будет сон плохим немножко,
Но не испортит будущий приезд.
Талнах               Август 1977