Заразная болезнь

Михаил Михайлович Мартышкин
Я вам открою глаза, мои сограждане,
Поскольку сами вы не видите ни зги:
За последние годы вам всем - и каждому -
Правители сумели вывихнуть мозги.

Они внушили при посредстве зомбоящика,
Не токмо горожанам, но и жителям села,
Что жизнь прекрасная и настоящая
Состоит из воровства и накопления барахла.

Потому что сами они, кремлёвские правители,
Чьи воровские амбиции необычайно высоки,
Страшно беспокоятся, чтобы вы не увидели -
Какие они скользкие и жадные хорьки.

Им выгодно, чтобы и вы, всем народом сразу,
Подхватили такую же кремлёвскую заразу.