***

Леонид Ковтун
Спою простую
Я свою вам песню,
Ей струны-нервы
Аккомпанемент.
А будет непонятна она если,-
Скажите так, что просто песни нет.
Что не сумел
Пропеть я о вокзалах,
О поездах,
Идущих в никуда,
О юности,
Которая не знала,
Что ждет ее в далеких городах.
О кораблях,
Стоящих у причалов,
О самолетах,
Аэропортах
И старости,
Что часто вспоминала
О светлой юности своей мечтах.
Пусть поезда
Идут по расписанью
И корабли
Уходят в нужный час…
Но
Жизнь
Нам не прощает опозданий,
На полустанках оставляя нас.
Хотел я спеть
Свою простую песню,
Ей струны-нервы
Аккомпанемент…
Вам непонятен
В этой песне весь я?
Что ж?.. Значит, этой песни нет.

Начало 1983.