Ехал полем Дон-Кихот

Леонид Дудко 2
Ехал полем Дон-Кихот,
Вспоминал он Дульсинею.
Вот уже не первый год
Он мечтал о встрече с нею…
Только меньше стало чудаков и однолюбов,
Да, и мельницы совсем перевелись…

И в погоне за мечтой,
За улыбку дамы сердца
Мог вступить он в бой с ордой
Негодяев и туземцев…
Только меньше стало чудаков и однолюбов,
Да, и мельницы совсем перевелись…

Но сражён однажды был
Этот славный добрый рыцарь,
И под знаменем его
Кто теперь к победе мчится…
Ведь так мало стало чудаков и однолюбов,
Да и мельницы совсем перевелись!

Март 1977