Как хотелось мне быть...

Татьяна Сенатова
Как хотелось мне быть
тебе верной женой,
Через всю жизнь проплыть
с тобой в лодке одной.

На двоих разделить
и рассвет и закат...
Не смогла дальше плыть-
кто же в том виноват?

Кто же в том виноват,
что сквозь всплески волны
я услышала зов
той далекой струны?

За рекой, у костра,
под гитарный мотив,
напевала мечта,
ветра шум подхватив.

Голос ласковым был,
нежно что-то шептал,
он меня разбудил,
за собою позвал.

Мне твердила вода:
-Ты плывешь в никуда!
Мне звенела струна:
-Ты одна мне нужна!

И кружась, и дрожа,
в переливе огней,
улетела душа
за мечтою своей.

А хотелось же быть
тебе верной женой...
Только в лодку принес
песню ветер шальной.