Вечер затянул вершины сосен

Татьяна Фролова 4
Вечер затянул вершины сосен,
Паутиной солнечных лучей,
Видишь, к нам опять вернулась осень,
Серебряным холодом ночей.

Опадают листья, опадают,
Тихо свечи осени пылают,
Сполохами золотой зари,
Осени волшебной янтари.

Осень расписала свой шатер,
Каждая осинка, как костер,
На рябинах царство алых бус,
В яхонтах, рубинах каждый куст.

Осень пригласила нас на пир,
Бесконечной сказки вечный мир,
Вдруг увидишь, как она хрупка,
Вечность уж не так и велика.