Маленький Гром

Ирина Ревякина
В небе чёрных туч разлом –
На тележке мчится Гром.
Вниз к земле летят дождём
Брызги от колёс кругом.

Развлекается малыш –
Кинет град на шляпы крыш
И прислушается вслед:
Тарахтит он или нет?

Перекатами вперёд
Проезжает небосвод.
Напугает всех подряд –
Будто взорванный снаряд!

Может струями дождя
Озеро лупить шутя.
Он шуметь всегда привык
Майский грозный озорник!

Фото Интернет