Париж-Париж

Valeri
* * *

Остап хотел уехать в Рио,
а я бы поглядел Париж.
(И ты хотела, говорила,
да и теперь так говоришь).

Но дело не в покупке карты
и не в маршруте наконец,
а в ком-то, кто ключи Монмартра
запрятал в потайной ларец,

ларец заныкал в дуб ветвистый
а дубу повелел расти -
где ни телят уже лет триста,
ни сам Макар не просвистит...

Ну что моей душе русацкой
В тех  закордонных  фонарях?
Зачем так тянут душу цацки
На Елисейских на полях?

Зачем на улице конвойной
смотрю, как конус световой
мотает головой запойной,
и всё опять - хоть волком вой...


Как эта тема устарела! -
Ты мне так жёстко говоришь...

Остап хотел уехать в Рио
а я опять хочу в Париж.

09.10.2000