Совершеннолетие

Олег Стриж
И настал сегодня день,
Когда думать о невзгодах лень,
Ведь прошло восемнадцать лет,
Как увидела ты мирской свет!

За спиной осталось детство,
И время уже спешит напомнить,
Что пора бы и вспомнить уроки прошлого,
Чтоб ошибок не совершать !

Я тебя сегодня поздравляю,
Счастья и радости желаю,
Чтобы была у тебя любовь,
И заставляла бурлить твою кровь!

Но бурлению крови своей не поддайся,
Безумия младого остерегайся!
Сохраняй же голову на плечах,
Чтоб огонь задора не погас в младых очах!