Мелькору

Орешкина Вероника Геннадьевна
Нету боли сильней, чем оплакать память твою
И сердце твое сохранять в своем до скончанья времен.
Нету боли сильней. видя отсвет Звезды даже в чуждом краю,
Задыхаться в бессильном беззвучье имен
Тех, кого не зовут. тех, кого нельзя называть.
Только память свою в обожженных ладонях души,
Как в твоих - без конца, без конца охранять,
Чтобы помнить. чтоб не верить возвышенной лжи
Тех, кто брата предал. золотым удилом удавил
Правды свет, её голос в горячих сердцах.
Даре вовсе не дальних светил,
А Хранителя Боли, того, кто достоин венца
Из железа - не лживого света короны,
Что боятся терять больше, чем честь или совесть.
Ты достоин его. Ты достоин железного Трона.
Ты, только Ты, должен Мир этот весть.
..Это больно.. идти за тобою, но не зная, куда.
И не знать, что дойдешь и дойдешь ли - едва ли -
Даже кровью своею умывшись, словно это вода.
Но мы все же не пали.


Собственно, это можно так же посвятить отнятой у нас вере наших предков, которую отчаянно пытались предать забвению.