Прелюд

Вениамин Глузман
"Ночь распласталась над Землёй,
тенями виснет с мочек крыш,
и город свёрнутой петлёй
притих, вздыхая тихо...  лишь
бегут полоски лунных струн
по стенам светлою строкой….
А между звёзд повис НОКТЮРН
стекая сладкою тоской.
Виолончель и  скрипки стон
ведут сердечный диалог.
Порою слышен трелей звон
вкрапленьем света в грустный слог."
Лев Абрамов,
http://stihi.ru/2012/05/21/9


Скрипя в простуженный вагон,
Я изгибался вольтой лыж
И побивал рублём дублон
И сыпал злато в шапку пыж.
А ты, безгласое дитя,
Давило немощную вошь
И пело, душу разбудя, -
Налево правду, вправо ложь.
Молчала тьма купе кают.
Смычка ядрёна канифоль.
Притих над тамбуром прелюд.
И не уснуть, объявши боль.