07. 05. 12

Данил Бурцев
Я сожран

Капотами старых Седанов
Кожей натянутой на кресла тиранов

Сбродом
Что учит не зная ответов
Плевками летящими против ветра

Годами усугубляя
Болезни, прививки, шрамы и ломки
Я каждое утро (не зная)
Встаю

(ёж наступает на свои же иголки)
_________________________________

Я каждое утро встаю
Покусанный снами соседей
Зевая осознаю
По краю плоти объеден

Всё пьяное намного красивее
Всё мёртвое долго не злит
Мы брошены там где паршивее
Сложнее любить и жить

Мы в жилах таим обещания
Что больше никем никогда
Не будем рабами лобзания
Что это не только слова

Я сожран
Такими клятвами
Асфальт не всегда
Смотрит в небо
Закрытый
Людьми-пятнами
У него
Ни зрелищ
Ни хлеба

У городского асфальта
Своя серая Мекка

Я его библия.
Его зрелище. Хлеб.
И аптека.