Сирена

Лена Моргун
Мое проклятье - жить в холодных волнах
И разбиваться пеной о корму...
Веками наблюдать, как люди тонут
И корабли уходят в глубину...

Мой сладкий голос - только искушенье,
Зовет беспечных в изумрудный плен...
О, Посейдон! Прими в свои владенья
Тех, кто погиб в объятиях сирен...

Внимай же, странник, сладостному пенью!
Сложите весла, верные гребцы!
Не уповайте на свое спасенье,
Когда сирены просят о любви...

Лаская слух, а взоры наготой,
Теперь ты вечно мой, и только мой!
Иди ко мне. Там ложе под волною
Блаженство смертных - вечная любовь...

Мое проклятье - сердца не имея,
Все лживым пеньем путников манить.
Я - сильная, прекрасная сирена
Обречена, чтоб без любви любить...

                21.05.12