Одиночество

Илья Павлищев
Задаю вопрос, хочу узнать,
А мне в ответ - безмолвное молчание.
И начинаю я искать,
Не скрывая негодования.

Разузнать подробней о случае
Вдруг как-то получилось.
Попрошу тебя - не упрекай,
Я спросил тебя как повелось.

«Спрашиваю тебя снова,
Ждать мне твоего ответа?
Или ты для меня мертва,
Не ждать мне слов из твоего рта?»

Но в ответ ничего не было,
Кроме мёртвого и зловещего безмолвия.
Ничего меня не смутило
Ведь одиночество - моя стихия.

Пускай небо падёт на меня
И выяснится наконец истина.
Будет звук проходить звеня,
А там - для правды стена.