Тополь белый, серебристый

Пушкарёв Юрий
Тополь белый, серебристый
Пахнет свежею смолой
На резных зелёных листьях
Ароматный липкий слой.
-
И зеркальным отраженьем
Ветер с глянцевой листвой,
В бликах солнечных скольжений
Танцевали твист немой.
-
Словно зайчики мелькали
Их движения легко,
Изумруды той вуали
Видно очень далеко.