262. Растекавшися мыслью по древу

Владимир Савончик
Жизнь когда-то всем крылья сложит,
Но не стоит на жизнь нам пенять,
Ведь она любопытная штука,
Может бросить, а может поднять!
День за днем мы её прожигаем,
Любим, боремся, плачем, творим,
Иногда в этой жизни мы тлеем,
А порою, как порох горим!
Море глупостей в ней совершаем,
Не взирая на веру – грешим.
Слов ненужных поток изливаем,
Да и временем просто сорим!
Но когда смертный час наступает,
И старуха приходит с косой,
Миг прозренья тогда наступает,
И проносится жизнь пред тобой!
Лишь тогда с грустью мы понимаем,
Что назад эту жизнь не прожить,
А из тела душа улетает,
Может в Ад, или в Рай, может быть!
Что-то больно я мыслью растёкся,
Слишком сильно не надо корить,
Жизнь, она только раз нам даётся,
Чтоб её не влачить, а прожить!


http://www.stihi.ru/ Авторская страница Владимира Савончика.

Группа «Стихи Владимира Савончика» на сайте «Одноклассники»!