Тучка висит над окошком моим

Леонид Дудко 2
Тучка висит над окошком моим,
Ночка стоит за окошком моим,
Звёзды сокрыты туч пеленой,
Сам виноват, что тебя нет со мной…

С детства неволить я птиц не могу,
Если в беде – то всегда помогу.
Время пришло – песня стала грустна,
Поздно я понял, как мне ты нужна.

Боюсь подступиться – скажешь в ответ:
«Ты меня любишь, а я тебя – нет!»
Тают следы на прибрежном песке,
Любовь уплывает – венок по реке.

Талнах       Август 1977