РОЗА

Евгения Касьян
Свежа как утро и нежна,
В букет не хочет превращаться,
Пытается и в нём она
Колючками сопротивляться.

Ну, для чего тебе шипы?
Ведь к ним так больно прикасаться!
Не верю, что мечтаешь ты
Сама собою любоваться.

Когда и кто тебя не спас?
Какой печальный давний случай
Заставил бархат и атлас
Загородить щитом колючим?

Чтоб острые шипы увидев,
Любой красавицею мог
Лишь любоваться, не обидев
Очаровательный цветок?