МотылЁК

Ирина Лазаренко
Блестели, улыбаясь глаза витрин. Разгуляев попытался улыбнуться в ответ, но получилось не слишком красиво. Он втиснулся в толпу на автобусной остановке. Штормило с бодуна. Стоя на слабеющих ногах, он ощущал – упасть ему некуда. Подкатился «тринадцатый», поджав ноги, Разгуляев отдался на волю волн и они внесли его в заднюю дверь автобусного чрева.
Увидев исцарапанную надпись «Не пр...слон.я..ься!» Разгуляев ухмыляясь пробурчал:  – Ага… только слона здесь ещё не хватало!..

А между тем в разгорячённом салоне витала температура африканской саванны.
Разгуляев, стараясь не выдыхать, прижался своим разгорячённым торсом к пышной, как булка груди барышни...  За такую вольность на свободе, он получил бы хорошую оплеуху. Статус пассажира в час пик оправдывал любые телосближения и телодвижения, будоража тончайшие переживания. Толпу пассажиров мотыляло на поворотах, как единый организм. Кружило и укачивало…
– Следующая остановка «Курчатова» – хрюкнул забитый трупиками мух и вековой пылью динамик. Разгуляев услышал: – ...Зачатие! В голове Разгуляева дзынькнуло и внезапно у него открылся «третий глаз».
Разгуляев увидел себя вместе с толпой пассажиров огромным фаллосом. С каждой остановкой он, увеличиваясь неимоверно в объёме пытался втиснуться всё глубже и глубже в лоно автобуса. «Фаллос» покрякивал, постанывал, «лоно» изредка азартно материлось голосом кондуктора, переходящим, с грудного баса на фальцет.

Его протолкнули в середину, протиснувшись между кресел,он завис на верхнем поручне. Мотыляло по-прежнему. Ближе к выходу в позе эмбрионов зависли такие же, как он, «мотыльки». Изредка им удавалось шевелиться.
Разгуляев нечаянно воткнул локоть в лоб «брата-близнеца» На что, тот ответил ему какими-то волшебными заклинаниями, после чего Разгуляев понял: Он – насекомое! Голова уже не болела, но нестерпимо чесалось под лопаткой и хотелось мятную конфетку.
Кто-то выдохнул в ухо: – Главное не проехать своё место рождения!..

Разгуляев, наступая на лапки со-братьев и сестёр, начал проталкиваться ближе к выходу. Ему охотно помогали увесистыми  пинками. Начались схватки за право выйти первым. Автобус охая и постанывая по-матерински, раскачивался из стороны в сторону. Наконец-то полнейшее раскрытие… и Разгуляев вылетел в воздух вместе с другими мотыльками!..
Полёт продолжался недолго.Едва он обсох – закрылся третий глаз, исчезли куда-то крылья…
Разгуляев перешёл на бег…  шаг, всё же директору надо держаться солидно.
Химчистка встретила его кристальной чистотой. Где-то внутри осталось ощущение полёта. Часы большой стрелкой указывали на дверь его кабинета.
– Ну, что ж… и на солнце бывают пятна! – Разгуляев подмигнул своему отражению в зеркале, и,  убедившись, что его никто не видит – показал язык.