подарок

Юлия Хрисанфова
не нам тягаться верой и мошной,
корнями, званьями, любовью лживой,
мы все однажды сгинем за стеной,
где даже псы от страха молчаливы...

пока живём - живём своим путём,
пока живём - ни холодно, ни жарко
и невдомёк, что мир и люди в нём
не будут нескончаемым подарком,

и несмотря на множество мастей -
такие разные - мне каждый близок,
хотя бы тем. что с молодых ногтей
мы внесены в один расстрельный список.